Ты же знаешь как бывает

  Ты же знаешь как бывает: взгляд в глаза нечаянный помелькает. Быстро спустишь шторы-веки. Забудешь ты случайного человека, как забыл мечту свою навеки.
  А риск уйдет от скуки вечной - ненужен ему такой слабак незримый. Не в силах взять судьбу за руку и указать кирпичную дорогу? - голодай от мысли гордой, о не сбывшейся мечте полётной. И думай о смысле молча, о том, что будет, если так...
  Как только «Но» проснется, как только «Может нет» вскричит, как только звон ума промолвит «Не достоин» - и больше нет в тебе души.
  Рука пуста, плед лишь греет, музыка горчит давно. Кружка в доме лишь одна в раковине потеет. Холодильник терпит одиночку. В расческе нет чужих волос и щётке не с кем вазу поделить. В розетке одна зарядка. Носки, помада на местах. Смех, слезы, крики, страсть - бремя не дано понять обоям (на стены обои).
  Во веке цифровых друзей, по миру всех ты знаешь. Но только, словно ручка в книге текстом черно-белым, след двух кроссовок одиноких, на асфальте роспись лужою оставишь.
  Ты же знаешь как возможно: взгляд в глаза нечаянный помелькает. На риск готов пойти. Взять весь контроль судьбы. Дорогу собственную построить. Друзей найти и счастье обрести.
  Только черт из зеркала правдою промолвит, и снова всё к началу


Рецензии