Победный Май

Победный Май прошёлся по Европе,
И в вальсе Венском,закружил Париж.
Цветами,как водою при потопе,
Устелен город,аж до самых крыш.

Танцуют всюду,площади и скверы,
В садах и парках,Праздничный салют.
И всех конфессий люди,всякой веры,
По всей Европе, пляшут и поют.

Помчались поезда,к родным порогам,
К разрушенным деревням,городам.
И жизнь пошла,забила понемногу,
Развозя Май,по пашням и садам.

А там,где Солнце из моря выходит,
Где узкими глазами,смотрит наш сосед.
Под сакурой Россия хороводит,
Завершая хронику своих больших Побед.


Рецензии