Играет юная весна

На арфе солнечных лучей
играет юная весна.
Ей надо звук вложить в ручей
и в птичьи звонкие тона.

Она играет неспеша,
меняя ритм и вид окрест.
Звучит капель, звучит душа,
звучит природа наших мест.

Играет юная весна,
покуда солнце жизнь даёт,
вскрывая реки ото сна
и поднимая птиц в полёт.

Её мелодии просты,
но в каждом дне есть свой сюжет.
Ей солнце дарит с высоты
свой безвозмездный добрый свет.


Рецензии