Королевство кривых зеркал и портретов

Я живу в королевстве глухих
Зеркал.
Я не вижу обычных окон,
Открытых или закрытых,
Неважно,
Лишь бы за ними было хоть
Что-то,
Кроме сияющей амальгамы,
Проклятой, лучащейся
Амальгамы, пальца в три
Толщиной.
И бревенчатой, кондовой,
Вечной стены.
Зеркала и
Портреты. Парадные, в полный рост,
Таким работам
Позавидовал бы сам
Гойя -
В отличие от его
Творений,
Эти умеют даже вести разговор,
Правда, лишь о себе и
Ничего не слыша.


Рецензии