***

Ты промокаешь под дождём и думаешь: "А вот,
Там, выше всяких облаков, сияет круглый год".
Безумец ты! Ужель Христу нет никаких забот,
Чтоб только думать о комфорте и наличьи льгот?

Там будет то же, что и тут: работа, снег и грязь;
Соблазны те же, что и здесь, в твоей душе варясь.
Одно отличие: наряд. Одежды — только бязь.
Ты куплен дорогой ценой! Живи же, не боясь!


Рецензии