Металлическая токатта

    посвящаю моему безвременно ушедшему племяннику Роману



Этот поезд домчится – в горле стучит, стучит
его тяжесть стальная, все, сколько в нём, тонн –
рвётся воздух о рельсы – брызжут лучи, лучи,
о сцепления с мозгом искрит хора тритон…

То ли это Земля, искривясь линзой наоборот,
нас – щепотками соли за тендеры сна,
то ли судорогой сведённый, в крике застрявший рот
разрывает отвалами цвета угля весна

об осколки застройки, стеклом сорок тысяч ватт
раздробив на прицелах – все палят, как один, –
трубы, трассы и трюмы… дрожи, моя тетива,
между скрежетом рельс и колёс впереди,

Сквозь скелеты мостов, машин панцирный механизм,
муравейник нейтрино, дыры, звёзд позвонки,
слаще всех пентатоник – лишь ослепительный взвизг
тормозного. и – тишь
                белой Твоей руки


Рецензии
замечательно
пружина взводится каждой строкой
и лопается на белой (обескровленной) руке...

Антанд   06.05.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Антанд, Вы так верно поймали кинестетику.

Валерия Исмиева   07.05.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.