весенних песен...

Весенних песен звуки Менестреля
И радостные трели на лугах
И золотистый мёд  цветов апреля,
Сияющее  солнце в   небесах.

Как ароматен изумрудный воздух,
После весенней, маленькой грозы -
Отрадное, ранимое рождение;
Набухших почек и томление земли,

Капелей звонких и ручьёв кристальных,
Лесной росы и щебетание пар.
Клёкот  в саду стоит  необычайный,
Дневной приятный, солнечный загар.

Сияющему диску гимн округи.
Средь чистоты, пространства и любви.
И радуги прекраснейшие руки
Прикрыли райский садик у реки.


Рецензии
Целебное стихотворение. Спасибо!

Татьяна Буевич-Новая Страница   10.04.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.
Обнимаю.

Светлана Навойц2   12.04.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.