Разговор с шаманом

Рукой своей мундштук взяла
Вдохнула дым и ощущение.
Покой души, она с ума сошла
Проникнув в тихое волнение.

Сквозь гулкие удары бубна
Смолкает, разливаясь, жизнь.
Стихает разум, умолкают имена
И я в тумане, путь найдись...

Морская пена, словно мыльная вода
Изящный белоснежный ком из пуха.
Омоет мысли, озарит глаза
И вспыхнув, превратится в духа.

Того, что над холодными волнами
Среди туманных древних берегов
Безмолвно говорит глазами
Храня миры таинственных богов.

Дух молвит мне о мире этом
О бесконечности чудес и знаньях.
Переливаясь дивным светом
В глазах его звучат сказанья.

Вдруг озарилось яркой глубиной
Желанье жить, творить, влюбляться.
Я новый путь, увидела, иной
Путь сердца, чтобы не теряться…

23.03.2001.


Рецензии