Морское... с любовью

Синее, бирюзовое, белое,
Солнцем теплым искрится и пенится...
Сердце нежится леденелое,
От веселых брызг
Ерепенится.
Море серое,
Что там кажется?
Горизонтом видится
Даль туманная...
Усмирить тревогу отважиться???
И взойдет звезда
Долгожданная.
И укажет путь в неизвестности,
А быть может, просто обманет...
Из семи дорог, что в окрестности,
Нужную не упомянет...
Море сильное, море мудрое,
Забери тоску окаянную.
Арендует что сердце сутками,
И прописку ждет постоянную.
То шумит, а то вновь смиренное,
То бушует, то вдруг ласкает,
Мысли чистые, откровенные -
Море и без слов понимает...


Рецензии
Красиво. Очень понравилось. С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.08.2023 20:35     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо! А я в восторге от Ваших стихов!!!

Екатерина Ульянова 2   13.08.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.