В деревню, на каникулы

Снова в деревенском крае,
Сердцу дышится легко,
Я ромашки собираю,
Пью парное молоко.

Лишь закат взойдёт, на речку,
Я под горку побегу,
И заходится сердечко,
От красоты на лугу.

Там растут ромашки в поле,
В поле, там же, васильки,
Сердцу вольно на просторе,
Я, с букетом, у реки.

Вновь сандалии снимаю,
В воду я шагну ногой,
В деревенском, этом крае,
От цветов дурман, настой,

Разливается повсюду,
Не забуду никогда,
Приезжать в деревню буду,
Хоть на месяц, хоть на два.

Чтобы в деревенском крае,
Отдохнуть могла душой,
Я ромашки собираю
Луговые, день - деньской.

И родители со мною,
Навестят тот уголок,
Чтоб окинуть взглядом поле,
Чтоб не чувствовать тревог.

Знать, что дочка их у речки,
Или  в поле рвёт цветы,
Здесь заходится сердечко,
Невзначай, от красоты.


Рецензии