Соло

Я хочу на рассвете умыться соленым бризом
Приносящим воду с неспокойного океана
Жить, принимая каждый прожитый день призом,
Жить, так, как будто не существует обмана.

Верить глазам, жестам, словам, любимым.
Жить без оглядки на правила и приличья.
Бродить по краю воды, доверяя ночным отливам,
Не допуская в свое пространство ни капли кича

Я хочу считать звезды за стаканом темного рома,
Не разрешать, чтоб меня меряли общим метром,
Сидеть на пороге бунгало, а может дома,
И следить за песчинками, уносимыми ветром.

Я хочу уходить и возвращаться без спроса
Следуя исключительно за порывами сердца
Исповедоваться, не дожидаясь вопроса,
Как музыкант, играющий импровизацию скерцо.

А потом, на рассвете, на встречу идя приливу,
Войти по колено, потом по пояс, по горло
Нырнуть и поплыть к выходу из залива...
Заканчивать все в этой жизни нужно, конечно, соло.


Рецензии