Предвесенняя тоска

Зима уходит. Это хорошо.
А может быть, не очень. Я не знаю.
Здесь только то, что было раньше, но прошло
И что, возможно, в будущем растает.
Зима уходит по календарю,
А наяву - мороз и воет вьюга.
За что Вселенную я так благодарю?
Ведь нету выхода из дьявольского круга.
Ведь все многообразнее, чем так,
Чем просто поворот в кругу сансары,
Чем гороскоп, модели, зодиак,
Чем прошлое на будущих раскладах...
И вот уже ни мыслей, ни идей.
Нет образов и их взаимосвязей.
Всё в прошлом из зазря прожитых дней
И в пелене воспоминаний грязи.

28.02.18


Рецензии