Швы

Избавься от мыслей как подлой старухи
Страданий, терзаний и прочих невзгод
Глаза развяжи, коль завязаны руки
И что-то скажи, раз имеется рот.


Коллекционирую поцелуи на шее
И рваные раны на юной спине
Я так изрядно искал здесь злодея,
Но так и не нашёл той силы в себе.


Раз полоснули, и два незаметно
Из тени не видно орудия фраз
И мнения скрыты, а правда секретна
Лишь новые раны останутся в швах.
Капля за каплей багряная жидкость
По телу бежит и бросается в дрожь
Стекая по контуру - падает в сырость,
Пока улыбается держащий нож.


Демоны жрут, моё сердце в крови
Куда заведёт этот "праведный" путь?
Мне что-то орёт и колотит внутри,
Но старые раны уже не вернуть.
Не верю жестам, не верю словам
Не все ведь такие же как твоя правда?!
Я режу насквозь по запёкшимся швам,
Почти-что не больно, поэтому ладно.


Уже и не рвётся душонка наружу
Уже и нет пожара в глазах,
И если мне кто-то когда-то был нужен -
Теперь я доволен собою сполна.


Этот холод - почти-что привычен
Этот снег - мне роднее всех вас
Пусть разум делает пройденный вычет
Пусть сердце помнит о запёкшихся швах.


Рецензии