Вода как будто вся в слюде...

Вода как будто вся в слюде
на речке, розовой слегка.
Снега сошли лишь кое-где,
жизнь в ожидании пока.

На речке жив последний лёд,
в неровных вычурных краях.
Всё больше трав сухих встаёт
из-под снегов простых рубах.

Деревья нам намёк на то,
что уж недолго ждать тепла.
Их ветви словно решето,
но к небу их мечта взошла.


Рецензии