Размышление о средней зарплате...

Читал статью, и удивлялся,
Ну, как так можно, говорить,
Главврач башкирского роддома,
Пытался многих убедить…,
И сыпал цифрами так лихо,
Что вызывал, лишь нервный смех,
Его сотрудники смеялись,
Они так встретили, сей блеф,
Мы все учились раньше в школах,
И понимаем, что и как…,
И среднемесячной зарплатой,
Не удивить нас, просто так,
У нянечки оклад пять тысяч…,
А у врача уже за сто…,
Вот, вам и средняя зарплата,
Напополам,  всем хорошо,
Вот, так доходы нам считают,
И говорят, они растут…,
Одни, миллионы получают,
Другие, в нищете живут…,
Порочны, эти все расчеты,
Необъективен, и подход,
Считать доходы, нужно бедных,
И пусть, богатые не в счёт… .


Рецензии