На худенькой собачьей попе Сидит...

Пройдёшь по этим чуждым палестинам.
Заглянешь в незнакомые кусты.
Что ищешь. Или так бредёшь чужбиной.
А мимо то снежинки, то цветы.

Кого-то кто-то вывел на прогулку.
Ошейник с изумрудом на одной.
Другой ведёт её и держит булку.
Остановился. Голуби толпой.

Мурлычут. Словно кошки перед свадьбой.
Толкаются. Культуры ни на грош.
Всегда голодные. И этих крошек ради
Ты на прогулку с Дамкою идёшь.

Она была дворовою собакой.
Такая куча спутанных репьёв.
Не знал. Сейчас  убить? Потом заплакать?
Взял и состриг всё к чёрту. Жаль её.

Помыл. А вместо шерсти ей попонку
Пушистую моднячую купил.
Упаковал скелет собачий тонкий.
Фальшивый изумрудик изокрил

Привесил. Боже! Вы её  видали!
Гоняла этих самых голубей.
Сидит теперь. Как королева в зале.
И смотрит. Птичкам точно голодней.

В кусты бы надо. Только не торопит.
Еда святое. Надо подождать.
И ждёт. На худенькой собачьей попе
Сидит. Умильно смотрит. Словно мать...


Рецензии