Философская

Кто-то канул в бездну, кто-то почил в бонзу.
Пьяный кто, кто трезвый. Кто-то бюстом бронзы.
Тот - «эНэМ» мужчиной. Та - «эНЖэ» девахой.
Этот  слишком чинно, тот в слезах над плахой.

Припев

И вот так всё время по пятам.
Днём и ночью, в дождь и снег!
По насиженным тобой местам.
А придёт - нас дома нет!

Тот с венком лавровым в званье мастодонта.
Тот с венцом терновым, мастерски без понта.
В небесах, в пещерах и в подводных гротах.
Под лучом торшера и  в пределах корта.

Кто-то белым червям, кто-то в легкий пепел.
Мастью пик и стервой или птицей в небе.
Детство-старость, впрочем,  каучук-понятья.
Не хочу, короче, в кисти гвоздь распятья.

25.03.2019    М-РД М-4 Оршуляк Андрей


Рецензии