Мы Землю крутили

***
Мы Землю крутили
Назад и вперёд
В атаку ходили
И наоборот.
Мы пяди отбили
В той самой войне
И Смерть не любили
Она нас вдвойне.
Друзей хоронили
Цветами в полях
И женщин любили
В далёких краях.
Свинца не жалели
Врываясь в окоп
И выжить сумели
Жестокость поклёп.
За собой поднимал
Нас в атаку комбат -
Барка сам Ганнибал,
Но не аристократ.
Из огня выводил
Ценой жизни своей,
Веру в нас он хранил...
Как апостол Андрей.


Рецензии