Как нежно веянье весны...

Как нежно веянье весны,
когда ещё стоят снега
и тени в цвет голубизны
их красят, словно чья рука,
когда средь мелких облачков
на небе, чистом, как слеза,
мелькает солнце, ветерков
слегка играют паруса,
когда зелёная хвоя
слегка от солнца золота
и сосен дружная семья
так лучезарна и проста,
когда былинки тонких трав,
сухи, надеждою встают
сквозь снег, что, чуть влажнее став,
хранит пастельных чувств уют!
Как всё приятно и светло!
Как всё открыто для души!
Весна, взмахнув большим крылом,
сойти на землю не спешит.


Рецензии