Да, я не пью и не курю

Да, я не пью и не курю,
Но вместе с ней вдвоём распили,
Бутылки две мы коньяку,
Что называется, переборщили.

Я стал расслаблен  под конец,
Ей рассказал, что я вдовец,
Что я нисколько не страдаю,
От пробежавших мимо лет,


Судьба дарила мне в ответ,
Красивых глаз волшебный свет,
Признания любящих очей,
И, иногда, интим ночей.

Был интерес у нас двоих,
И привлекательный наш вид,
Было бы  прошлого поменьше,
Меня ценили б  больше женщин.

Чтобы не думать, не гадать
И обо всём не вспоминать,
Серьёзных не было основ ,
Косила разность возрастов.

Нет перспективы у начала,
Связь интереса угасала,
И догорал с нею костёр,
А я не жулик и не вор.

Что-то сыграл, немного спел,
Чтоб слишком плоским не казаться,
И наступил всему предел:
Настало время расставаться.

Висел вопрос: и «Да» и «Нет»,
Во всём хотелось мне признаться,
И соблюдая этикет,
Не лез я пьяный целоваться.

С тех пор прошло так много дней,
Совсем – не суждено расстаться,
Но так приятно было с ней,
Огнём камина наслаждаться.


Рецензии