На рыбалке

И замер поплавок на водной глади,
И время чуть замедлило свой бег,
И можно помечтать на воду глядя,
К полудню дело, клёва больше нет.
     А можно от всех мыслей отрешиться
     И раствориться просто в тишине,
     Беспечностью короткой насладиться,
     Средь облаков блуждая в вышине.

Пусть замер поплавок на водной глади,
И пусть меняют снасти мужики,
А я готов сидеть не рыбы ради,
А ради излечения души.
     Она так часто в городе хворает
     И просится всё время на простор,
     И вот мне поплавок уже кивает,
     Чтоб вызвать на душевный разговор.

Мы молча с поплавком ведём беседу
О счастье и превратностях судьбы,
То, вспомнив, что в душе он непоседа,
Нарушит вдруг спокойствие воды.
     Лишь только на воде круги исчезнут,
     А жизнь вернётся на свои круги.
     До встречи, собеседник мой любезный!
     Жаль, не могу пожать тебе руки.

30.08.2016


Рецензии