Обновление

Закончен цыкл, пришла весна,
Рождение тепла и света.
Природа скинув белу шаль,
В прозрачность зелени одета.

И дождь весёлый озорник,
Стучит смеясь о подоконник.
В полях весёлый слышен звон.
Ручьёв журчанием наполнен.

А на деревьях, после сна,
Набухли почки молодые.
И по стволам бежит вода,
И режатся листы резные.

Букашки, вздрогнув после сна,
Вдруг ото всюду вылезают.
И птицы песни щебеча,
Их повсеместно потребляют.

И слово нежное весна,
Нас снова за душу хватает.
Как будто малое дитя,
К себе зовёт, кричит и манит.

Природа пары создаёт,
Чтоб обновлялось поколенье.
И в землю семя упадёт,
О как же трепетно мгновенье.

И очень жаль, забыли мы
И в суете не замечаем.
Что каждый год, лишь по весне,
Свои мы души очищаем.

Автор:Логинов А.Ю.


Рецензии