21-й

Поезд едет на юг, оставляя просторы
За последним вагоном, за дымкой лесной.
Замыкается круг, и скалистые горы
Снова снятся вокзально-дорожной тоской.
Солнце выше и выше, теплеет погода,
Ночью звезд вроде больше, но ночь не длинней,
И поэтому крыши на лоне природы
Вряд ли будут убежищем грусти моей...
До свиданья, метели, бураны и вьюги,
И гало вокруг солнца, нимб возле луны.
Может, я и хотел с опостылевшей скуки
Получить нечто большее... Только увы.
И уносятся вдаль заполярные фьорды,
Справа Имандра, слева Хибинский массив,
Лесотундры, без края и ритма просторы
И тоскливый как тень Кандалакшский залив.
До свиданья, Полярные Зори на небе!
Я вернусь, только с ночью сравняется день!
И пускай мне на юге веселья не светит,
Будет все просто супер. Эх, если б не лень...

27.02.17


Рецензии