Баллада о лавочке. 402

(На заданную строку:
 МАЛЬЧИК ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ И КОВЫРЯЕТ В НОСУ...

                (С. Есенин)

Из стокрашеной стали,
Старая лавка была!
Кто не сидел- не знали,
С ней ни добра и ни зла!
Папка детку с роддома,
Лично к лавке несёт.
Снимок с фотоальбома:
"Трое"- и с лавочки взлёт!

Мальчик такой счастливый,
И ковыряет в носу.
С мамой, под старой ивой,
Кушает с ней колбасу.
Рядом любимый папа,
Он к колбасе- никакой,
Денег в цеху не нахапав,
Гладит супругу рукой!

Юноша с дамой сердца,
Ночью на лавке сидят,
Девы сердечная дверца,
Парню открылась- навряд!
Здесь же они любили,
Не было места милей
Тут он без шума и пыли,
Позже страдал о ней.

Призыв в армейку, тут же,
Парень на лавке справлял!
Не было места лучше,
Дембель гулял за финал.
Под перебор гитары,
Здесь он и пел и любил,
Много сдавал стеклотары,
С девками был не дебил!

Он- ухажёрный женатик,
Приумножал адюльтер,
Гуру любовных практик!
Женщин обычных и стерв,
Видела в сексе лавка,
Слышала стоны в ночи,
Там у стального прилавка
Он выпивал в кирпичи...

Парковый пруд на месте,
Лавочки больше нет,
Совести нет и чести,
Кто ж, через множество лет,
Лавочку милую вывез,
Подленько в металлолом!
Лишь на бетоне вырез,
Впрочем сюжет не о том...

Гады- сломали лавку,
Он её так уважал!
Выдрали в переплавку,
Дедушке лавочку жаль.
Плачет навзрыд по лавке,
С палочкой, дряхлый старик,
Навзнич лежит на травке,-
Жизнь, без родных и интриг!

В этой работе, принципиально не было применено слово " скамейка"

            26.03.2019
              402.168
         


Рецензии