Глухомань безбрежная

Русь моя таёжная,
Глухомань безбрежная.
Ты влачишь покорливо,
Долю безмятежную.

Может, что изменится,
Может, всё отмолится.
Поросла надеждами,
Мшистая околица.

Всё дичком кудрявится,
Пажити, лощИны.
Хутора что вымерли,
Проросли лещиной.

Сирым кажешься село,
Всеми ты забыто.
Без крестьянина - мужА,
Нет в тебе и  быта.

Может, что изменится,
Может, всё отмолится.
О лучшей доли на селе,
Грезила околица.


Рецензии
Надеюсь, что изменится и горячо отмолится. Возродится наша Русь, как Судьбы околица.

Ната Воскресенская   27.03.2019 23:34     Заявить о нарушении