Соломон от слова соло

Соломон от слова соло,
то есть просто Соса-соlа?
Что-то есть там от кола...
и немного от кастрюли.
И от Мони для гармони...
Вам - от нашего стола!
Говорят, что был чистюля,
а как голод - строил гору,
ведь недаром слово школа
образ с горки понесла...
Люд всегда голодный был,
камень в гору не катил:
от Сизифа - хлеб да соль!
Или соль от Соломона?
Солнца рыжего не тронь!
Остальное всё бы в пору...
Соломон с горой камней -
не сыскать чего умней.
А ещё - большой сольист,
очень знатный он артист.


Рецензии