Помню, с детства любил...

Помню, с детства любил в подъездах из почтовых ящиков "Спорт-экспресс" тырить. В 90-е годы это очень крутая спортивная газета была, а интернетом еще не пахло. Спозаранку на "учёбу" отправишься бывало, вниз по лестнице, насвистывая марш Мендельсона, а на первом этаже в каком нибудь ящичке, да лежит свеженький номер "СЭ". Многие выписывали газеты, с доставкой на дом. Народ то читающий! И им, и мне, было удобно! Очень узнать хотелось, забросил ли Александр Могильный свою очередную шайбу, пока я спал.
Кумекаю. Из 29-ой квартиры - я доставал позавчера. Из 64-ой - на прошлой неделе. А вот 8-ую, уже месяц, как не тревожил. Там хозяин, видимо, раньше меня успевал вытаскивать свою доставочку, сволочь. В общем - пришла его очередь!
Левой рукой придерживаю весь стенд (один раз оказия случилась - всё рухнуло), а правой - нежно, но сильно вскрываю дверку выбранного ящика, вытягивая её "на себя". Там язычок замка отгибается - и газета моя уже! Только энтот самый язычок надо потом повернуть и дверку прикрыть. Что бы без палева!
---------
А чего я про всё это рассказываю. Делали недавно в моём подъезде ремонт - почтовые ящики жильцам поменяли. Ключ мне никто не выдал, а дверца моей ячейки закрыта оказалась. Ну, как вы сами понимаете, долго думать не пришлось - что делать. Вскрыл я его по "старой схеме", тем более, что он - мой родной. Дверку прикрыл и хорошо. Газет и журналов я не выписываю, квитанцию на оплату коммунальных услуг - раз в месяц достаю, а жуликам она не интересна


Рецензии