Бабочки

Пойдёмте, бабочки, со мной,
В мою запутанную жизнь.
В ней столько всячин за спиной,
 Швыряющих то вверх, то вниз.

Останьтесь, бабочки, со мной,
Те, что порхая в животе,
По моим меркам мир больной
Мне показали в красоте.

Посмейтесь, бабочки, со мной,
Что я таскаю в сердце груз
Зимы и летом и весной,
И отпустить его боюсь.

Не спорьте, бабочки, со мной,
 Я снова лягу спать одна,
Ошеломленная виной,
Хотя, какая в том вина,

Что вы, воздушны и легки,
Встряхнули пепел, но не пыл.
Не разжигайте, мотыльки,
Огонь в душе. Он не любил.


Рецензии