Кровь...

Кровь из пальца, кровь из вены, кровь из носа…
Сколько в нашей жизни перекосов!
Сколько крови выпито не нами,
Ну, а сколько мы её сгубили сами.

Не понятно, что сегодня правит миром.
Иссушаем мы друг друга, как вампиры.
Кулаки всегда готовы к драке,
Полулюди, полузвери,- вурдалаки.

Кровь из носа, кровь из вены, кровь из пальца…
Все мы здесь душевные скитальцы.
То как танки прём, а то идём на ощупь,
Если снег в глаза, иль дождь в лицо полощет.

И по этим вот по мокрым хмурым лицам,
Что привыкли видеть «рожки и копытца»,
Проскользнёт иной порой перо жар-птицы,
Чтоб растерянностью нашей насладиться.

Мы за ним, бесценным, кровь из носа.
Рвутся вены, стонут пальцы от износа.
Вырываем, выдираем, топчем, тянем,
И впиваемся зубами и когтями.

Кровь из пальца, кровь из носа, кровь из вены.
До сих пор – уроки, перемены.
Только эти судьбоносные уроки,
Что греха таить, то строги, то жестоки.

Суета сует…  Как в ней остановиться?
Разглядеть среди толпы родные лица.
Чтоб бурлила в нас, не как сейчас, как прежде,
Кровь любви, кровь веры, кровь надежды…


Рецензии