Город чужой, далёкий...

                ***
Город чужой, далёкий. Мне будет страшно в нём…
Страшно красивый город. Жутко крутой подъём…

Не выбираю город ни для поездок, ни
для своих стихов – пусть он живёт в тени.
Окон безмолвны рты, нет никого в окне,
света пучок подобран, и завиток в копне –
месяца крючковатость с проседью старых звёзд.
Если любить не нужно – пусть остаётся злость.
Всех и всего прекрасней, нет на тебе вины,
много нас в этом мире – скомканы, влюблены.
Помню: у переулка колена изгиб мудрён,
сколько здесь было вздохов, сколько прошло имён!

Так что молчи и помни. Помни, зачем молчишь.
Страшно далёкий город, город всего-то лишь…
10.02.19


Рецензии