Со сладострастьем палача

Со сладострастьем палача,
Что жертву продолжает мучить,
Я острым скальпелем врача
Доискиваюсь до созвучий.

Пусть тело рвётся сгоряча,
Пусть грозная дымится туча,
Светить я буду, как свеча,
А, может, даже быть и лучше.

Пройдут усталые года,
Словно ленивые стада,
Я обрету покой священный,

И, белых пятен не стыдясь,
Я закреплю и с миром связь,
И с даром, вещим и нетленным...


Рецензии