А тишина приучена молчать...

                ***
А тишина приучена молчать,
Не жить и не звенеть судьбою песни.
Она не начинается. Она
Не продолжается. Но если
Ты станешь ожиданию сестрой
(Так девочка выглядывает маму),
Кусочек неба – страшно голубой –
Покажет всю беспомощность и драму,
Смешную и наивную, но ты
Вдруг вся ломаешься и чуешь перемену.
Рисуешь маме странные цветы,
И смотришь не в окно уже, на стену…

И вот теперь согласно с тишиной
Твоё пространство дней и время ночи.
И мама ждёт тебя сейчас домой,
Затягивая туже узелочек.
29.01.19


Рецензии