Поэзия и маг

Какие право странные создания поэты,
То восторгаются любовью, то ее клянут.
В зависимости от ответа возжеланного предмета,
То руки к небу вскидывают, в благодарности от позитивного ответа.
То, с криками страданья, об ушедшей страсти небо проклянут.
Бывает, что с утра поют сонеты - свою Музу прославляют.
В обед за радость жизни кубки бодро поднимают. 
К ночи внезапно горько плачут о любовной муке,
Льют слезы расставанья и печалятся в разлуке.
От ненависти до любви у них один лишь только шаг.
И их иллюзиям, о клятве верности в любви,
Поверить искренне готов и я и ты.
Не верит только умудренный памятью о прошлых воплощеньях маг.
Он помнит все. 
Все брачные обеты и нарушенные обещанья,
Полет в блаженство и дорогу в адские страданья.
И как распутывал узлы на этих кружевах любви,
Стремясь от человеческих инстинктов размножения уйти.
Как убирал из прошлого случайный первый взгляд, 
И возвращал Создателю своих страстей исходную печать.      
И улыбался собственному заблужденью
И выдыхал с огромным облегченьем,
Когда спадала пелена кармического умопомраченья.
И сострадания волна,
К происходящему смиренье
Утихомиривали страстные влеченья.
И видел маг всю красоту кармических любви полей,
Сплетавших боль и сладость в продолженье рода для людей.   
И улыбался страстным поэтическим строкам,
И позволял в себе рождаться чувствам, но не потакал страстям.
И в сердце ясный свет пел оду непроявленному миру,
И ритмом рифмы проявлялся непроявленной поэзии исток.
Но маг молчал, перебирая струны лиры.
И улыбался в тишине, не прозвучавших строк.

Copyright©ЭжениМакКвин2019
https://moonshaman.com/poezia-i-mag/


Рецензии