Запрокинув голову, увижу...

                ***
Запрокинув голову, увижу:
Только небо есть над головой.
Нет зимы, исчезла. Только ближе
С каждым вздохом ненавистный зной.
Тело вспомнит вдруг и встрепенётся,
Как предзимней мукой дни полны.
Как ужасно нелюбовь смеётся,
Как мы в ласках были нечестны…
Как однажды небо покачнулось,
И просел в душе подталый снег.
Я другой улыбкой улыбнулась,
Той, что для тебя, но не для всех…

Запрокинув голову, увижу:
Ни зимы, ни лета в небе нет.
Птицею сидит у нас на крыше
Солнечный первопричинный свет…
17.01.19


Рецензии