К 9 МАЯ

Меня давно на свете нет и это не в вину...
Но помнят люди много лет ту страшную войну.
Когда фашистским сапогом вдруг топчется земля,
осознаю  я  целиком -  погиб в бою, не зря.
Я землю грыз, как тот сухарь, что в тряпке дали мне,
я слышал, как поёт глухарь, на выжженной земле
я жить хотел... но рвался в бой, чтоб защитить страну:
я маму  закрывал собой, своих детей, жену,
а было мне лишь 20 лет, и я хотел любить:
в родном окне увидеть  свет, примерным мужем быть,
смотреть в ночи на лунный блин, и жизнь испить до дна... -
всё отняла в момент один, проклятая война.
Когда колонны не спеша проходят  майским днём
там, в небесах - моя душа курлычет журавлём.
Свою свободу чтит земля, я ж, вечностью храним:
Господь здесь приютил меня, я не один, я - с  НИМ…


Рецензии
Замечательные строки и тема очень нужная в наши дни , когда пытаются переписать и продиктовать историю на свой лад молодым .Они должны знать ,как было на самом деле и чего стоила эта Победа . С уважением и наилучшими пожеланиями

Ирина Бусыгина   19.09.2019 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.