На моём потолке развернулись танцы теней

На моём потолке развернулись танцы теней.
Они пляшут и воют, топчут мою побелку,
Как клубок друг в друга намертво впившихся змей.
Штукатурка, как хлеб, крошится со стенки.

Чем я дольше смотрю, тем сильнее сходят с ума
Эти тени, взывая к страхам моим глубинным.
В темноте фантазия всё дорисует сама.
Для того, чтоб бояться чего-то, не так уж нужны причины.

Я лежу, в потолок уставясь, и обливаюсь дрожью.
То ли одеяло, то ли тело само —
колючее.
Я хочу себе двухметровый лист подорожника,
Чтобы по ночам заворачиваться в него
и не мучиться.


Рецензии