Человечек

Человечек ложится в постель,
Укрывает себя одеялом.
Добровольно садится на мель,
Беззаботно сопит у штурвала.

Его море -снега во дворе,
Чайки -белая в клетку бумага.
Он до срока застрял в декабре,
Не спуская пиратского флага.

Потерялся на восемь часов,
Закатился башкой под подушку,
Чтобы греться у летних костров
Под картавые песни лягушек.

Начитался чудак -человек,
Насмотрелся в воображение
И теперь, что не ночь ,то побег
Для него что ни сон- приключение.

Да, конечно, не "Красный корсар"-
Мальчуган, утонувший в постели.
Его красит сибирский загар
На не татуированном теле.

Заработал в мобильнике дот:
Просыпайся, вставай, умывайся,
Съешь какао, допей бутерброд
И ещё пять минут поваляйся.


Рецензии