Веселая студенческая жизнь

Сколько потрачено нервов на сдаче зачетов?
И на экзаменах тоже потрачено нервов...
Психику сломят прогулы недели нечетной.
Ты среди них никогда не окажешься первым.

В их разговорах искать необычного нечего.
Там все банально, размеренно, определенно.
Занятый день заменяет незанятый вечер.
Много в их графиках всяких ненужных "законов":
Одеколоны, лосьоны, расчески и стрижки,
Видеться с дамой в кино, следом бурные ночи,
Пьянки с друзьями, неоригинальные книжки,
Где все понятно и места нет для многоточий.
Утро, будильник, подъем, чистить зубы, на пары,
Лекции, "шутки", смеяться с подобными вам же,
Очередь, мелочь, обед...
День за днем.
И вдруг старость.
Только в обрывках души теорема Лагранжа.

28.04.16


Рецензии