Мы ищем в этой жизни свое место...

Мы ищем в этой жизни свое место —
Срываемся в другие города,
И лепим, лепим из чужого теста
Других — кем мы не будем никогда.

Цепляемся за яркую рекламу,
За модный стиль, снобизм и "красоту",
Цитируем в курилках Далай — ламу —
Заученные фразы на лету.

Клюём на мишуру, горим, как свечи,
Боимся не понравиться толпе,
И забываем, как чудесно печи
Дымят и пахнут на родной земле.

Как поле покрывается росою...
И горизонт далёк, извилист путь,
Как ласковою дышится весною,
Что силы нет до петухов уснуть.

Как жжёт внутри проказник - Божий Гений,
И хочется обнять весь белый свет...
… Едва уходит прочь клубок сомнений,
Приходит суть — несбыточного нет.


Рецензии