Ты ранена, медведица моя...

Ты ранена, медведица моя...
Охотник пьяный пальцы кровью мажет,
И завтра он, наверное, расскажет,
Как он лишил небесного огня

Живую тварь, упавшую пред ним,
Не докричавшуюся до подмоги,
Не защитившую своей берлоги
От человека, ставшего больным

При виде крови, что текла ручьём,
Окрашивая солнце, небо, воду...
Теперь настала очередь природы
Вершить отмщенье молнии копьём...


Рецензии