Не было слёз

Не было слёз,
Как берёзу пилили-
Корни коварны у юных берёз,
Пильщики водку в стаканы налили
"Царства небесного!"

Не было слёз,
Как те берёзовый пень корчевали,
Вагу подсунув- А ну, навались!

Время к обеду,
Пока харчевали,
Снова налили,
"А ты помолись!"

Не было слёз,
Как дровами грузили
Чурочки в саванах из бересты,
Как их куда-то потом увозили,
Место берёзы оставив пустым.

Место у холмика в чёрной ограде,
Крест деревянный, венки и свеча.
Не было слёз,
Будто плач был украден,
Дождик пошёл, вот и начал стучать...


Рецензии