Про Удачу

Когда-нибудь и я
Вернусь к истокам,
А ты, задумавшись
Глубоко,
Поймёшь как
Фразою легко
Быть одиноким - и
Жестоко!

Услышишь ты
Знакомой песни звук,
Которую ты выпустил из рук
В пылу отчаянных попыток
Своей любви
Сплошной избыток
Дарить неведомо кому!

Ах! Если б к твоему уму
Ещё добавить трепет сердца,
Пылание души и жар огня!
Тогда ты, может быть,
Узнал средь них меня!

Но не меняй
Привычных правил!
Когда себя ты вдруг оставил,
Чтоб отыскать
Ту друга грудь,

Чем заменил ты
Свою суть?
В пустом сосуде
Что хранится?
Кто заполнял
Твои страницы?
Кому свои доверил дни?
Осмелься!
Внутрь загляни!

Мечтатель, ищущий
Удачи -
Как ветра - парус корабля,
Но радость близится,
А значит -
Обещанная мной земля

Тебе сулит и кров
И нежность, и булки хруст
И звонкий смех
И сладость милых уст.

Всё это только впереди:
Корабль по волнам летит!
И ждёт его ещё такое,
О чём молчат при третьем
Двое.

Удачу Бог дарует смелым!
Прислушайся к его напевам!
(24.03.2019)


Рецензии