О прошлом

О  прошлом  можно  говорить,
Вспоминать,любовь боготворить.
Нам не суждено,не в силах изменить,
Лишь готовы в памяти хранить.

И вспоминать с трепетной любовью,
Со смирением,проживать с тоскою.
И  на  грани  отягчающей  вины,
Вновь окунуться в водоворот судьбы.

Окунуться и почувствовать покой,
Бесконечно близкий и душе родной.
Образ  нежный, милый, дорогой,
Хранимый памятью вечности земной.

И  забывшись  на  мгновенья,
В усладе нежной,искренней тоски.
Получил заряд ты восхищенья,
Ушедшей,  бережной   любви.

И чтоб не случилось в мире этом,
Живём   мы   божим   светом.
И память не способна к разрушенью,
Мы прокладываем дорогу примиренья.

Прощаются обиды измученной души,
Вспоминаем порывы щедрости судьбы.
В   памяти   хорошие   слова,
Забываем  мы  обиды  навсегда.


Рецензии
Спасибо, Геннадий.Душевные стихи!
Добрые воспоминания- лучше настоящих плохих мыслей.
С уважением,

Влад Одиссан   11.07.2019 05:51     Заявить о нарушении
Влад!,всё правильно,добрые воспоминания-лучше плохих мыслей.Душевное спасибо
за приятный отзыв.С теплом и уважением.

Геннадий Горев   11.07.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.