Нелюдь тонущий на Пресне

Приятно слушать голос твой,
Пусть даже ты молчишь.
Слышу я, как разлагает эту тишь
Лениво-светлый взгляд-
Маяк в тумане бездны,
Унесший жизни, в твои плены
И лишь слова, ласкающий прибой
Скалу до красной пены,
Проникшие туда-
Где полупьяный нелюдь бледный
Под безответною любовью.
От сладких звуков за скалою
Пытается сказать лишь пару слов-
"Я те-бя люб-лю".
Как бы это не звучало просторечно
Он пытается!
Постоянно спотыкаясь,
О мысли отвержения.
Но все же вера в нём
О милосердии,освобождения
Крепчает с каждым днём.
Как ночной пожар в лесу сухом.

Тот нелюдь "я".
Пишу нескладный стих,
Чтобы в тишине мой мир затих.
Вновь возник в том месте-
Где волны топят нелюдя на Пресне.
Под звуки молчаливой песни,
Что называется любовь.


Рецензии