Прост, как собака, в сущности, мужик

Прост, как собака, в сущности, мужик:
кто позовёт, за той и побежит.
И бабы за него готовы драться!
А мужику приятно посмеяться...

Не понимаю, как такие отношения
смех вызывают, а не отвращение.
Почему себя так мало ценит женщина,
когда унижена она и обесчещена?

Не стыдно драться с мужиком иль с бабой?
Не лучше ль женщиной казаться слабой?
Кого из женщин тот мужчина предпочтёт?
Тот, кто слабей, ту, что сильней, возьмёт.

Та женщина сильна, когда она жена,
а та, что мать, слаба или сильна?

Слаба она, когда одна
должна с ребёнком жить,
но иногда бывает так сильна,
когда ребёнка надо защитить!


Рецензии