Сен Мартен

Привыкли мы большой семьёй
встречать начало года.
В тринадцатом году
поехала семья туда,
где постоянно летняя погода.

Тоска разлуки, чтоб не рвала
на Новый Год родителей сердца,
нам дочь удачно подобрала
морской круиз на острова.

Сен Мартен выбрала для встречи.
Стоит там Солнце высоко,
почти в зените, обжигая плечи,
и море чисто, и французское вино.

Здесь тонкий аромат благоухает,
не отравляет воздух здесь мартен,
народ правительство не хает.
Прекрасен остров Сен Мартен.

Не курят здесь табак,
и крепко пьют здесь ром,
но ресторан тут не кабак,
в нём не бушует гром.

Аэропорт международный
вплотную к пляжу примыкает.
Опасно, не было б беды.
От страха детвора икает,
в посадке самолет почти касается воды.

С волнением ждем встречи с Сен Мартеном.
Мы знаем, что красот и там хватает.
И дело ведь не в том, не пользуюсь я феном,
давление крови заметно нарастает.

К воротам порта устремляемся бегом,
где над дорогой скалы нависают,
найти не трудно их, не Ньютона бином.
В пути нам сообщили, там встречают.

Давно желанная там состоялась встреча,
соединились три семьи как дружная одна.
Ласкали наши души искренние речи.
Раскрылся Гранд Касе широко из окна.

Хоть был тот день и празднен, и беспечен,
не вечна жизнь, но он был вечен.
В душе родные образы лелея,
мы можем не дожить до юбилея.
Но впредь до гробовой доски
не будем ведать мы тоски.

Как грустно уплывать,
детей и внуков покидая.
Тут на удачу надо уповать.
Где встать, чтоб словно бы играя
свалилась с неба благодать.
Дала нам дочь возможность ликовать,
мы были па пороге рая...

Эпилог                                       
Спасибо Господу за всё,
за море, Солнце и комфорт.
Мы много видели. Но всё,-
маячит Лондордейла форт.


Рецензии