Моя болезнь сулит мне пораженье

Моя болезнь сулит мне пораженье,
Мне не спастись от сытой пустоты,
Страшась грядущей тихой нищеты,
Я поскользнусь и потеряю зренье.

К чему хранить увядшие цветы,
К чему давать в газету объявленья?
На грани полного изнеможенья,
Сухой я стану легче бересты.

Пока я есть, ночь будет ожидать
Библейского почти что превращенья:
Метаморфозы ценятся всегда...

И, даже, согрешившим, без креста,
Бог даст возможность встречи и прощенья:
За жажду неуёмную - страдать...


Рецензии