Зима от Северов пахнула

Дорога снегом белена,
Но не надолго - тает сразу,
И грязь, и слякоть, как заразу,
Заносим в дом, кого вина ?

А мокрая кружится твердь,
Зима от Северов пахнула.
Так хочется прогреться впредь
И лечь уже под ночи дуло.

Задуло - кружева в загон,
Дорога забелела снова,
Земля, похоже, не здорова -
Причинно-следственный закон.


Рецензии