Юный юнга - привет маме!

корабли плавают в огромных морях,
им экипажу незнакомо слово страх.
странствуя по сизой и мрачной воде,
согреваясь лишь на незнакомых берегах.
и никогда не узнаешь что завтра,
свет или же бесконечный мрак?
пока ты с горячим чаем в белоснежных любвеобильных руках,
матросы погибают в могучих штормах,
их тела пойдут на корм местным рыбам,
а в легких отныне будет только вода.
и никто не узнает, о них, никогда,
очередной разложившийся юный юнга,
будет плакать солеными слезами,
на дне Марианской впадине
передавая привет с выловленной камбалой,
своей любимой маме.
а стоит ли, какая-то рыба,
таких жертв и страданий?


Рецензии