Прилёт журавлей

Крылья моет дождь холодный,
Стаи серых журавлей.
Им так хочется сегодня,
К дому долететь скорей.

Пробуждают всю округу,
На лиманах, за селом.
Кавалер с своей подругой,
В камышах устроил дом.

Им не важно, что им стены,
Заменили камыши.
Это всё второстепенно,
Здесь идиллия души.

Тут гармония влюблённых,
Слыша птичьи голоса.
И от чувств неразделённых,
Здесь рождались чудеса.

Чудеса горячей веры,
Здесь не властвует порок.
Пусть послужат нам примером,
Для влюблённых всех урок.


Рецензии